OFFIZIELLE VERSIONEN: Aufgrund der vielen Zugriffe auf unsere Server wurden die alten Versionen der Software deaktiviert. Um unsere Software weiterhin nutzen zu können, müssen Sie die neueste Version installieren!

Online-Hilfe

DataBook
» Shareware
» Java, XML

Menü „Dateien“.
Erstellen Sie eine neue XML-Datenbank
Wählen Sie XML-Datenbank aus
XML-Datenbankeinstellungen
Daten in die Zwischenablage exportieren
Daten in ein Bild exportieren
Verlassen
Datenmenü
Fügen Sie der XML-Datenbank neue Daten hinzu
Ausgewählte Daten aus der XML-Datenbank löschen
Importieren Sie Daten aus einer Datei in die XML-Datenbank
Exportieren Sie Daten aus der XML-Datenbank in eine Datei
Stellen Sie ausgewählte Daten aus 2 Spalten der XML-Datenbank zusammen
Trennen Sie ausgewählte Daten von einer Spalte in zwei andere Spalten
Entfernen Sie die ersten Zeichen ausgewählter Daten aus einer XML-Date
Entfernen Sie die letzten Zeichen aus ausgewählten Daten aus einer Spa
Ausgewählte Daten aus einer XML-Datenbankspalte kopieren
Bearbeiten Sie ausgewählte Daten einer XML-Datenbankspalte
XML-Datenbank sichern
Menüauswahl
Gesamte XML-Datenbank anzeigen
Gesamte XML-Datenbank anzeigen
Auswahl nach mehreren Kriterien
Grafikmenü
Diagramm - Kurven
Diagramm – Kreisdiagramm
Diagramm - Horizontale Balken
Diagramm – Vertikale Balken
Menüausdrucke
Liste drucken
Drucken Sie die Liste mit einer Druckvorlage aus
Legen Sie die Standarddruckvorlage fest
Druckvorlagen verwalten
Optionsmenü
Stil und Sprache
?
Kaufen Sie eine Lizenz
Laden Sie die neueste Version herunter
Helfen
Um
Am häufigsten gestellte Fragen
Videos / Tutorials
Mit dieser Software kann der Benutzer Daten importieren oder exportieren, sie organisieren, sortieren und bei Bedarf vervollständigen sowie Ausdrucke erstellen.

Menü „Dateien“.

Erstellen Sie eine neue XML-Datenbank

In diesem Menü können Sie eine Datenbank erstellen, in der die Aufzeichnungen gespeichert werden.

Wählen Sie XML-Datenbank aus

In diesem Menü können Sie eine vorhandene Datenbank auswählen, in der die Datensätze gespeichert werden.

XML-Datenbankeinstellungen

In diesem Menü können Sie die Datenbank anpassen. Der Benutzer kann die Anzahl der Spalten in der angezeigten Tabelle auswählen und die Spaltentitel ändern.

Daten in die Zwischenablage exportieren

In diesem Menü können Sie die ausgewählten Daten in der Zwischenablage speichern. Der Benutzer kann sie dann in eine beliebige Anwendung einfügen, beispielsweise in eine Tabellenkalkulation. Es werden nur die Rohdaten mit ihren jeweiligen Spaltennamen eingefügt.

Daten in ein Bild exportieren

In diesem Menü können Sie die Daten in ein Bild exportieren. Der Benutzer kann das Bild dann in ein Dokument einfügen, beispielsweise in ein Textverarbeitungsprogramm. Das erkannte Format ist JPG oder GIF.

Verlassen

Über dieses Menü können Sie die Anwendung schließen.

Datenmenü

Fügen Sie der XML-Datenbank neue Daten hinzu

In diesem Menü können Sie einen Datensatz zur Datenbank hinzufügen.

Ausgewählte Daten aus der XML-Datenbank löschen

In diesem Menü können Sie einen Datensatz zur Datenbank hinzufügen.

Importieren Sie Daten aus einer Datei in die XML-Datenbank

Mit diesem Menü können Sie Daten aus einer Datei oder einer Reihe von Dateien in die XML-Datenbank importieren. Die von der Software unterstützten Formate sind Semikolon-Trennzeichen und Tabulator-Trennzeichen.

Exportieren Sie Daten aus der XML-Datenbank in eine Datei

Mit diesem Menü können Sie Daten aus der XML-Datenbank in eine Datei exportieren. Die von der Software unterstützten Formate sind Semikolon-Trennzeichen und Tabulator-Trennzeichen.

Stellen Sie ausgewählte Daten aus 2 Spalten der XML-Datenbank zusammen

Mit diesem Menü können Sie den Inhalt von Zellen in zwei Spalten mit einer anderen Spalte für die ausgewählten Daten verketten. Es steht ein Feld zum Einfügen von Zeichen (z. B. einem Trennzeichen) während der Verkettung zur Verfügung.

Trennen Sie ausgewählte Daten von einer Spalte in zwei andere Spalten in der XML-Datenbank

Mit diesem Menü können Sie den Inhalt von Zellen in einer Spalte in zwei andere Spalten für die ausgewählten Daten aufteilen. Es steht ein Feld zur Verfügung, um das Zeichen zu definieren, das das Programm zum Trennen der Daten verwendet.

Entfernen Sie die ersten Zeichen ausgewählter Daten aus einer XML-Datenbankspalte

Mit diesem Menü können Sie die ersten Zeichen aus dem Inhalt von Zellen in einer Spalte für die ausgewählten Daten entfernen. Es steht ein Feld zum Definieren der Anzahl der zu löschenden Zeichen zur Verfügung.

Entfernen Sie die letzten Zeichen aus ausgewählten Daten aus einer Spalte in der XML-Datenbank

Mit diesem Menü können Sie die letzten Zeichen aus dem Inhalt von Zellen in einer Spalte für die ausgewählten Daten entfernen. Es steht ein Feld zum Definieren der Anzahl der zu löschenden Zeichen zur Verfügung.

Ausgewählte Daten aus einer XML-Datenbankspalte kopieren

Mit diesem Menü können Sie den Inhalt von Zellen in einer bestimmten Spalte für die ausgewählten Daten in eine andere Spalte kopieren.

Bearbeiten Sie ausgewählte Daten einer XML-Datenbankspalte

In diesem Menü können Sie den Inhalt der Zellen einer bestimmten Spalte für die ausgewählten Daten ändern.

XML-Datenbank sichern

In diesem Menü können Sie alle Daten aus der XML-Datenbank löschen.

Menüauswahl

Gesamte XML-Datenbank anzeigen

In diesem Menü können Sie alle Daten der XML-Datenbank anzeigen.

Gesamte XML-Datenbank anzeigen

In diesem Menü können Sie die ausgewählten Daten aus der XML-Datenbank anhand der verschiedenen Kriterien im folgenden Menü auswählen (um die verschiedenen Kriterien zu ändern, müssen Sie das folgende Menü durchgehen). Der Benutzer kann dann die Auswahl oder die umgekehrte Auswahl verwenden.

Auswahl nach mehreren Kriterien

In diesem Menü können Sie Datensätze nach verschiedenen Kriterien auswählen. Die Kontrollkästchen entsprechen jeweils den Funktionen: „beginnt mit“, „enthält“ und „endet mit“. Die Datensätze werden dann ausgewählt (hervorgehoben). Der Benutzer kann dann die Auswahl oder die umgekehrte Auswahl verwenden.

Grafikmenü

Diagramm - Kurven

Mit diesem Menü können Sie ein Diagramm in Form einer Kurve erstellen.

Diagramm – Kreisdiagramm

Mit diesem Menü können Sie ein Diagramm in Form eines Kreisdiagramms erstellen.

Diagramm - Horizontale Balken

Mit diesem Menü können Sie ein Diagramm in Form horizontaler Balken erstellen.

Diagramm – Vertikale Balken

Mit diesem Menü können Sie ein Diagramm in Form vertikaler Balken erstellen.

Menüausdrucke

Liste drucken

In diesem Menü können Sie die Liste der angezeigten Daten ausdrucken.

Drucken Sie die Liste mit einer Druckvorlage aus

In diesem Menü können Sie die Liste der angezeigten Daten mithilfe einer Druckvorlage ausdrucken.

Legen Sie die Standarddruckvorlage fest

In diesem Menü können Sie das Druckmodell definieren, das standardmäßig zum Drucken verwendet wird.

Druckvorlagen verwalten

In diesem Menü können Sie eine Druckvorlage erstellen.

Optionsmenü

Stil und Sprache

In diesem Menü können Sie die Sprache und den Stil der Anwendung auswählen.

?

Kaufen Sie eine Lizenz

Über dieses Menü können Sie auf unsere Website gehen, um eine Softwarelizenz zu erwerben.

Laden Sie die neueste Version herunter

In diesem Menü können Sie die Sprache und den Stil der Anwendung auswählen.

Helfen

Dieses Menü zeigt diese Hilfe an.

Um

In diesem Menü können Sie den Inhaber der Benutzerlizenz konsultieren. Der Benutzer kann die Lizenz auch deinstallieren.