OFFIZIELLE VERSIONEN: Aufgrund der vielen Zugriffe auf unsere Server wurden die alten Versionen der Software deaktiviert. Um unsere Software weiterhin nutzen zu können, müssen Sie die neueste Version installieren!

Online-Hilfe

Summarizer
» Shareware
» Java, XML

Erlernen der Software
Software-Einstellungen
Wort- und Satztrennzeichen
Menü \"Datei\"
Öffnen eines Dokuments\t
Speichern Sie das Dokument
Zusammenfassung speichern
Drucken des Dokuments
Drucken der Zusammenfassung
Menü \"Übersicht\"
Initialisieren von Zusammenfassungseinstellungen
Liste der Konzepte, die immer hinzugefügt werden
Liste der Konzepte, die noch gelöscht sind
Erstellen Sie eine Zusammenfassung des Dokuments\t
Erstellung einer Zusammenfassung abbrechen
Initialisieren der Einstellungen für die Zusammenfassung
Menü-Optionen
Wahl der Sprache und des Stils
Häufig gestellte Fragen
Videos / Tutorials
Diese Software fasst in wenigen Zeilen den Inhalt eines Dokuments von mehreren Dutzend Seiten zusammen. Die Funktionsweise der Software ist einfach: Aus den am häufigsten verwendeten Wörtern in dem zusammenzufassenden Dokument identifiziert die Software eine Liste von Schlüsselkonzepten. Aus dieser Liste von Konzepten extrahiert die Software die Sätze, die diese Schlüsselbegriffe enthalten, aus dem geöffneten Dokument. Der Benutzer kann die Extraktion von Schlüsselphrasen einrichten und anpassen. Diese Software funktioniert für die meisten internationalen Sprachen.

So öffnen Sie die Datei

• 1) Öffnen Sie ein Dokument
  • 2) Drücken Sie (1)
  • 3) Vervollständigen Sie ggf. die Liste der Worttrennzeichen.
  • 4) Drücken Sie (2)
  • 5) Füllen Sie bei Bedarf die Liste der End-of-Line-Separatoren aus.
  • 6) Drücken Sie (3)
  • 7) Der Nutzer erhält eine erste Zusammenfassung
Vorgehen mit einem ersten Resümee

• Bearbeiten der Liste der Konzepte
  • Ändern der Einstellungen für die Erstellung von Zusammenfassungen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zusammenfassung erstellen (Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie ein gutes Ergebnis erhalten)
Erlernen der Software

Die Software benötigt vom Benutzer die Wörter, die für die Zusammenfassungsaktion nicht erforderlich sind. Dazu muss der Benutzer die Wörter auswählen, die ignoriert werden sollen. Diese ignorierenden Wörter können einmalig oder für immer gelöscht werden. Das sind zum Beispiel Verknüpfungswörter. Die Aktion des Zusammenfassens wird effektiver.

Software-Einstellungen

Der Benutzer muss der Software die Anzahl der zu berücksichtigenden Konzepte, die Anzahl der bei der Auswahl eines Satzes erforderlichen Konzepte, die Mindestlänge eines Konzepts, die Mindestlänge eines Satzes sowie die Anzahl der Sätze der Zusammenfassung, die der Benutzer erhalten möchte, mitteilen.

Wort- und Satztrennzeichen

Der Benutzer kann die Wort- und Satztrennzeichen ändern. Diese Trennzeichen ermöglichen es der Software, Konzepte und Sätze aufzuschlüsseln.

Hinweis: Die Zusammenfassung kann nur dann von guter Qualität sein, wenn Sie den Zuschnitt richtig eingerichtet haben.

Menü \"Datei\"

Öffnen eines Dokuments\t

Verwenden Sie dieses Menü, um ein Dokument im Textformat zu öffnen. Die Software unterstützt die gängigsten Dateiformate.

Speichern Sie das Dokument

In diesem Menü können Sie das geöffnete Dokument als Text in einer Datei speichern.

Zusammenfassung speichern

Verwenden Sie dieses Menü, um die erstellte Zusammenfassung in einer Textdatei zu speichern.

Drucken des Dokuments

Verwenden Sie dieses Menü, um das geöffnete Dokument im Textformat zu drucken.

Drucken der Zusammenfassung

In diesem Menü können Sie die erstellte Zusammenfassung in Textform drucken.

Menü \"Übersicht\"

Initialisieren von Zusammenfassungseinstellungen

In diesem Menü werden Parameterwerte initialisiert.

Liste der Konzepte, die immer hinzugefügt werden

In diesem Menü können Sie die Liste der Konzepte verwalten, die immer hinzugefügt werden. Diese Liste von Konzepten enthält die Konzepte, die jeder Zusammenfassungserstellung hinzugefügt werden.

Liste der Konzepte, die noch gelöscht sind

Verwenden Sie dieses Menü, um die Liste der Konzepte zu verwalten, die immer gelöscht werden. Diese Liste von Konzepten enthält die Konzepte, die jedes Mal entfernt werden, wenn eine Zusammenfassung erstellt wird.

Erstellen Sie eine Zusammenfassung des Dokuments\t

Verwenden Sie dieses Menü, um mit der Erstellung der Zusammenfassung für das geöffnete Dokument zu beginnen.

Erstellung einer Zusammenfassung abbrechen

In diesem Menü können Sie das Erstellen der Zusammenfassung für das geöffnete Dokument beenden.

Initialisieren der Einstellungen für die Zusammenfassung

Verwenden Sie dieses Menü, um die Zusammenfassungseinstellungen auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.

Menü-Optionen

Wahl der Sprache und des Stils

In diesem Menü können Sie die Sprache und den Stil der Anwendung auswählen.

Wichtiger Hinweis:

Damit die Zusammenfassung dem Text treu bleibt, muss der Umfang der zu erstellenden Zusammenfassung angemessen sein!