VERSIONES OFICIALES: Debido a los muchos accesos a nuestros servidores, las versiones antiguas del software han sido desactivadas. Para continuar utilizando nuestro software, debe instalar la última versión.

Ayuda en pantalla

Summarizer
» Shareware
» Java, XML

Aprender el software
Configuración del software
Separadores de palabras y oraciones
Menú Archivo
Abrir un documento\t
Guarde el documento
Guardar resumen
Imprimir el documento
Imprimir el resumen
Menú de resumen
Inicializar la configuración de resumen
Lista de conceptos que siempre se agregan
Lista de conceptos que aún se han eliminado
Hacer un resumen del documento\t
Cancelar la creación de resúmenes
Inicializar la configuración del resumen
Opciones de menú
Elección del idioma y el estilo
Preguntas frecuentes
Videos / Tutoriales
Este software resume en pocas líneas el contenido de un documento de varias decenas de páginas. El funcionamiento del software es sencillo: a partir de las palabras más utilizadas en el documento que se va a resumir, el software identifica una lista de conceptos clave. A partir de esta lista de conceptos, el software extrae las frases que contienen estos conceptos clave del documento abierto. El usuario puede configurar y adaptar la extracción de frases clave. Este software funciona para la mayoría de los idiomas internacionales.

Cómo abrir el archivo

• 1) Abrir un documento
  • 2) Presione (1)
  • 3) Complete la lista de separadores de palabras si es necesario.
  • 4) Presione (2)
  • 5) Complete la lista de separadores de final de línea si es necesario.
  • 6) Presione (3)
  • 7) El usuario obtiene un primer resumen
Procedimiento con un primer resumen

• Editar la lista de conceptos
  • Cambiar la configuración de creación de resúmenes
  • Presione el botón Crear resumen (repita hasta obtener un buen resultado)
Aprender el software

El software necesita que el usuario le diga las palabras que son innecesarias para la acción de resumen. Para ello, el usuario debe seleccionar las palabras que desea ignorar. Estas palabras ignoradas se pueden eliminar por una vez o para siempre. Se trata, por ejemplo, de palabras de enlace. La acción de resumir se vuelve más efectiva.

Configuración del software

El usuario debe dar al software el número de conceptos a tener en cuenta, el número de conceptos requeridos al seleccionar una frase, la longitud mínima de un concepto, la longitud mínima de una frase, así como el número de frases del resumen que el usuario quiere obtener.

Separadores de palabras y oraciones

El usuario puede cambiar los separadores de palabras y oraciones. Estos separadores permiten que el software desglose conceptos y oraciones.

Nota: El resumen solo puede ser de buena calidad si configura el recorte correctamente.

Menú Archivo

Abrir un documento\t

Utilice este menú para abrir un documento en formato de texto. El software es compatible con los formatos de archivo más comunes.

Guarde el documento

Este menú le permite guardar el documento abierto como texto en un archivo.

Guardar resumen

Utilice este menú para guardar el resumen creado en un archivo de texto.

Imprimir el documento

Utilice este menú para imprimir el documento abierto en texto.

Imprimir el resumen

Este menú le permite imprimir el resumen creado en texto.

Menú de resumen

Inicializar la configuración de resumen

Este menú inicializa los valores de los parámetros.

Lista de conceptos que siempre se agregan

Este menú permite gestionar la lista de conceptos que siempre se añaden. Esta lista de conceptos contiene los conceptos que se agregan a cada creación de resumen.

Lista de conceptos que aún se han eliminado

Utilice este menú para administrar la lista de conceptos que siempre se eliminan. Esta lista de conceptos contiene los conceptos que se eliminan cada vez que se crea un resumen.

Hacer un resumen del documento\t

Utilice este menú para empezar a crear el resumen del documento abierto.

Cancelar la creación de resúmenes

Este menú le permite detener el proceso de creación del resumen para el documento abierto.

Inicializar la configuración del resumen

Utilice este menú para restablecer la configuración de resumen a los valores predeterminados.

Opciones de menú

Elección del idioma y el estilo

Este menú le permite elegir el idioma y el estilo de la aplicación.

Nota importante:

Para que el resumen se mantenga fiel al texto, el tamaño del resumen que se va a redactar debe ser razonable.