OFFIZIELLE VERSIONEN: Aufgrund der vielen Zugriffe auf unsere Server wurden die alten Versionen der Software deaktiviert. Um unsere Software weiterhin nutzen zu können, müssen Sie die neueste Version installieren!

Online-Hilfe

CLIC & CAPTURE
» Shareware
» Java, XML

Vollbildaufnahme
Aktives Fenster erfassen
Fensterauswahl erfassen
Gerahmte Fensteraufnahme
Erstellen Sie ein Sofortvideo
Ein Video zusammenstellen (Bilder und Soundtrack)
Durchsuche
Säubern
Offen
Optionen
Stil und Sprache
Helfen
Um
Laden Sie die neueste Version herunter
Verlassen
Am häufigsten gestellte Fragen
Videos / Tutorials
Erstellen Sie mit nur einem Klick vollständige oder teilweise Kopien Ihrer Software auf dem Bildschirm!

Vollbildaufnahme

Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Vollbildkopie erstellen möchten, wenn Sie mit der linken Maustaste auf das Anwendungssymbol klicken.

Aktives Fenster erfassen

Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine teilweise Bildschirmkopie erstellen möchten, d. h. die Bildschirmkopie des aktiven Anwendungsfensters, das geöffnet ist, wenn Sie mit der linken Taste auf das Anwendungssymbol klicken.

Fensterauswahl erfassen

Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine teilweise Bildschirmkopie in freier Größe erstellen möchten, also eine Bildschirmkopie eines bestimmten Bereichs des Bildschirms. Dieses Kopieren erfolgt in 2 Schritten: Zuerst klickt man mit der linken Taste auf das Anwendungssymbol, es wird ein Foto des Bildschirms gemacht und der Nutzer kann dann den gewünschten Teil ausschneiden.

Gerahmte Fensteraufnahme

Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Teilkopie des Bildschirms mit vorgegebener Größe erstellen möchten, also eine Bildschirmkopie eines bestimmten Bereichs des Bildschirms. Dieses Kopieren erfolgt in 2 Schritten: Zuerst klickt man mit der linken Taste auf das Anwendungssymbol, es wird ein Foto des Bildschirms gemacht und der Nutzer kann dann den gewünschten Teil ausschneiden.

Erstellen Sie ein Sofortvideo

Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein Sofortvideo erstellen möchten. In regelmäßigen Abständen werden Bilder aufgenommen und ein Soundtrack aufgenommen, bis der Benutzer auf das Symbol klickt. Der Benutzer wird dann gebeten zu warten, während das Video zusammengestellt wird.

Ein Video zusammenstellen (Bilder und Soundtrack)

Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein Video zusammenstellen möchten. Die aufgenommenen Bilder stammen aus dem Bilderordner. Der Benutzer gibt dann bei Bedarf einen Soundtrack an. Die Bildwiederholfrequenz wird basierend auf der Anzahl der Bilder und der Dauer des Soundtracks neu berechnet. Der Benutzer wird dann gebeten zu warten, während das Video zusammengestellt wird.

Durchsuche

Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein anderes Arbeitsverzeichnis auswählen möchten, in dem Bilder gespeichert werden.

Säubern

Wählen Sie diese Option, wenn Sie alle Bilder aus dem Arbeitsverzeichnis löschen möchten.

Offen

Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Verzeichnis öffnen möchten, in dem die Bilder gespeichert sind.

Optionen

Ihr

Wählen Sie diese Option, wenn Sie einen Piepton hören möchten, wenn der Bildschirmkopiervorgang abgeschlossen ist.

Legen Sie eine Kopie in die Zwischenablage

Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Bild aus der Zwischenablage in ein Dokument kopieren möchten.

Mit Mauszeiger erfassen

Wählen Sie diese Option, wenn der Mauszeiger über Ihrem aufgenommenen Bild erscheinen soll.

Erfassen Sie die Fensterfarbe

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Farbe des Aufnahmefensters ändern möchten

Sprache

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Softwaresprache ändern möchten.

Format

Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Format zum Speichern von Bildern auswählen möchten.

Rahmen

Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihrem Bild einen farbigen Rahmen hinzufügen möchten.

Bildgröße

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Breite des Bildes festlegen möchten.

Gerahmte Aufnahmegröße

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Breite des Aufnahmefensters festlegen möchten.

Regelmäßig wiederholen

Wählen Sie diese Option, wenn Sie in regelmäßigen Abständen nacheinander Screenshots erstellen möchten.

Stil und Sprache

In diesem Menü können Sie die Sprache und den Stil der Anwendung auswählen.

Helfen

Dieses Menü zeigt diese Hilfe an.

Um

In diesem Menü können Sie den Inhaber der Benutzerlizenz und die Softwareversion abfragen.

Verlassen

Über dieses Menü können Sie die Software beenden.