SpySound / SpySoundPro
» Java, XML

1) LA PARTIE SERVEUR
Démarrer le serveur
Arrêter le serveur
Démarrage automatique du serveur
Configuration du port
Changer le code d’accès
Envoi automatique IP par e-mail
Quitter
A) Annexe : le mode HIDDEN
B) Annexe : Le microphone
C) Annexe : La caméra
2) LA PARTIE CLIENTE
Visualiser le bureau à distance
Ouvrir
Visualiser la caméra à distance (SpySoundPro seulement)
Langue et style
A propos de
A) Annexe : Les écouteurs
Vidéos / Tutoriels
Ce logiciel permet d'écouter le son transmis par lemicrophone et de visualiser le bureau d'un ordinateur à partir d'un autre ordinateur lorsque tous deux connectés à internet ou à un réseau local(SpySoundPro inclus également la caméra de l’ordinateur distant).

La connexion entre la partie cliente et la partie serveur se fait en renseignant l'adresse IP ainsi que le port de la partie serveur dans la partie cliente. Les sons peuvent être enregistrés dans un fichier. Le bureau visualisé à distance peutêtre pris en photo et sauvegardé dans un fichier.

1) LA PARTIE SERVEUR

La partie serveur est protégée par un code d’accès de 4 chiffres. Ce code par défautest 0000.

Démarrer le serveur

Ce menu permet de démarrer la transmission du serveur vers le client.

Arrêter le serveur

Ce menu permet d'arrêter la transmission du serveur vers le client.

Démarrage automatique du serveur

Ce menu permet de démarrer la transmission vers le client au démarrage del'application.

Configuration du port

Ce menu permet de configurer le port de transmission de l'ordinateur. Ce numérode port doit correspondre au numéro de port de la partie cliente. Ce numéro estde 48000 par défaut.

Changer le code d’accès

L’accès au serveur est protégé par un mot de passe. Ce menu permet de changerce code d’accès. Le code d’accès est composé de 4 chiffres et est requis lorsde la connexion du client.

Envoi automatique IP par e-mail

Ce menu permet d'activer une fonction indispensable dans le cas où l'adresse IP du serveur distant change régulièrement. En cas de changement d'adresse IP, le logiciel envoi la nouvelle adresse IP par e-mail.

Langue

Ce menu permet de sélectionner la langue de l'application.

Style

Ce menu permet de sélectionner le style de l'application.

Aide

Ce menu affiche cette aide.

A propos de

Ce menu permet de consulter la version et le propriétaire de la licence du logiciel.

Télécharger la dernière version

Ce menu permet de voir si une nouvelle version du logiciel est disponible.

Quitter

Ce menu permet de quitter le logiciel.

A) Annexe : le mode HIDDEN

Il est possible de faire fonctionner le serveur dans le mode HIDDEN. Ce modeparticulier permet de faire fonctionner le serveur de manière caché, c'est àdire sans écran d'accueil ni icône dans la barre des tâches.

Pour cela, il faut ajouter un paramètre dans la ligne de commande de lancement du serveur (Exemple de paramétrage du raccourci de lancement sous WINDOWS) :

C:\Windows\system32\javaw.exe -jar"C:\EuropeSoftwares\SpySound\SpySoundserver.jar" devient C:\Windows\system32\javaw.exe -jar"C:\EuropeSoftwares\SpySound\SpySoundserver.jar" -hidden

Procédure pour mettre en place le mode HIDDEN

• 1) Paramétrer le port de communication du serveur (par défaut, cette valeur està 48000).
  • 2) Repérer l'adresse IP de l'ordinateur du serveur (Attention : l'adresse IPchange toutes les trois heures chez certains fournisseurs. Il faut connaître lanouvelle valeur pour continuer à pouvoir se connecter au serveur).
  • 3) Cocher la case du démarrage automatique du serveur.
  • 4) Quitter.
  • 5) Rajouter le paramètre -hidden dans le raccourci de lancement du serveur.
  • 6) Relancer le serveur ou mettre le raccourci dans le menu de démarrage del'ordinateur et redémarrer l'ordinateur.
Attention :

Le serveur ne peut alors être arrêté qu'en éteignant l'ordinateur ou en tuant le processus. Il faut bien sûr supprimer le raccourcidu menu de démarrage de l'ordinateur en cas de redémarrage.

B) Annexe : Le microphone

Un microphone doit être connecté à l'ordinateur qui contient le serveur. Leniveau d'enregistrement du microphone se configure dans les options du système.Dans le cas où l’application est dans l’impossibilité de lire les sons du microphone,cette fonction est automatiquement désactivée.

C) Annexe : La caméra

Une caméra doit être connectée à l'ordinateur qui contient le serveur. Dans lecas où l’application est dans l’impossibilité de lire les images de la caméra,cette fonction est automatiquement désactivée.

2) LA PARTIE CLIENTE

La connexion au serveur distant nécessite de connaître le code d’accès de 4chiffres.

Visualiser le bureau à distance

Ce menu ouvre la fenêtre de visualisation du bureau de l’ordinateur distant.L’utilisateur doit renseigner le chemin où sont enregistrées toutes les photosdu bureau distant.

Ouvrir

Ce menu ouvre un explorateur de fichiers pointant directement sur les photos dubureau distant enregistrées.

Visualiser la caméra à distance (SpySoundPro seulement)

Ce menu ouvre la fenêtre de visualisation de la caméra de l’ordinateur distant.

Langue et style

Ce menu permet de sélectionner la langue de l'application et le style de l'application.

Aide

Ce menu affiche cette aide.

A propos de

Ce menu permet de consulter la version et le propriétaire de la licence du logiciel.

A) Annexe : Les écouteurs

Des écouteurs doivent être connectés à l'ordinateur qui contient le client.