OFFIZIELLE VERSIONEN: Aufgrund der vielen Zugriffe auf unsere Server wurden die alten Versionen der Software deaktiviert. Um unsere Software weiterhin nutzen zu können, müssen Sie die neueste Version installieren!

Online-Hilfe

EasyDraw
» Shareware
» Java, XML

Dateien
Neu
Hinzufügen einer Volumenkörper-Basisebene
Öffnen eines Layers aus einer Datei
Aufzeichnung
Speichern unter
Schließen
Öffnen eines Bildes aus einer Datei
Aufzeichnung
Speichern unter
Schließen
Öffnen eines Ordners mit Bilddateien
Schließen
Drucken
Gehen
Auflage
Letzte Aktion rückgängig machen
Wiederholen Sie die letzte Aktion
Alles auswählen
Auswahl aufheben
Importieren eines Bildes aus der Zwischenablage
Bild in die Zwischenablage exportieren
Ändern Sie die Größe des Bildes im Hintergrund
Drehen des Hintergrundbilds
Raster ein-/ausblenden
Ein-/Ausblenden von Elementen
Liste der Komponenten
Elemente
Farben
Werkzeuge
Dateien neu nummerieren
Ändern der Größe einer Reihe von Bildern
Nehmen Sie eine Reihe von Bildern auf
Konvertieren einer Reihe von Bildern
Erstellen eines animierten Bildes
Ein Video zusammenfügen (Bilder und Soundtrack)
Video
Zurück
Lesen
Aufhören
Vorwärts
Zeitspanne zwischen zwei Frames (in Millisekunden)
Optionen
Zeichnen einer horizontalen oder vertikalen Linie
Einfügen von Bildern mit Seitenverhältnis
Wahl der Schriftart
Stil & Sprache
?
Laden Sie die neueste Version herunter
Hilfe
Über
Anhang: Dynamischer Text, der mit einer Datei verknüpft ist
Zugehörige Dateistruktur
Häufig gestellte Fragen
Videos / Tutorials
Sehr einfache Zeichensoftware, um Anmerkungen zu erstellen oder ganze Menüs auf einem Bild zu erstellen, wenn Sie ein Tutorial oder Video erstellen. Dieses Dienstprogramm ist eine ideale Ergänzung zu den anderen Programmen (EuropeSoftwares Click & Capture), mit denen Sie Screenshots oder Videos aufnehmen können. Dem Anwender stehen eine Reihe von Werkzeugen zur Verfügung, wie z.B. das Zeichnen von Linien, Kreisen, Rechtecken oder das Schreiben von Texten. Diese Objekte können beliebig verschoben oder gedreht werden. Es gibt eine spezielle Funktion für Videos, mit der Sie die Datei, in der die Zeichnung gespeichert ist, duplizieren können. Dies hat zur Folge, dass im Falle eines Videos das gleiche Bild auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Verfahren:

Öffnen Sie einfach eine Bilddatei (BMP, JPG, GIF, PNG) oder einen Ordner mit Bilddateien (BMP, JPG, GIF, PNG) und fügen Sie geometrische Formen (EYD) und Ihre Anmerkungen hinzu. Bei einer Reihe von Dateien modifiziert der Benutzer dann Bild für Bild den Ordner mit den Bildern und kann schließlich ein Video oder ein bewegtes Bild generieren.

Dateien

Neu

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine neue Zeichnung erstellen möchten.

Hinzufügen einer Volumenkörper-Basisebene

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie einen einfarbigen Hintergrund hinzufügen möchten.

Öffnen eines Layers aus einer Datei

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine Datei öffnen möchten, die geometrische Formen enthält.

Aufzeichnung

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Ebene \"Geometrische Formen\" in einer Datei speichern möchten.

Speichern unter

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Ebene \"Geometrische Formen\" in einer Datei mit einem anderen Dateinamen speichern möchten.

Schließen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Ebene mit geometrischen Formen schließen möchten.

Öffnen eines Bildes aus einer Datei

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine Datei öffnen möchten, die ein Bild enthält.

Aufzeichnung

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie das Hintergrundbild in einer Datei speichern möchten.

Speichern unter

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie das Hintergrundbild in einer Datei mit einem anderen Dateinamen speichern möchten.

Schließen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie das Hintergrundbild schließen möchten.

Öffnen eines Ordners mit Bilddateien

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie einen Ordner öffnen möchten, der eine Reihe von Bildern enthält. Der Benutzer hat Zugriff auf eine Reihe von Navigationsschaltflächen, mit denen er zwischen den verschiedenen Bildern im Ordner wechseln kann. (Hinzufügen eines Bildes, Löschen eines Bildes, Anwenden geometrischer Formen auf ein Bild, Navigieren im Bildordner usw.)

Schließen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie den Ordner mit einer Reihe von Bildern schließen möchten.

Drucken

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Zeichnung drucken möchten.

Gehen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die App beenden möchten.

Auflage

Letzte Aktion rückgängig machen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die letzte Aktion rückgängig machen möchten.

Wiederholen Sie die letzte Aktion

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die letzte rückgängig gemachte Aktion wiederholen möchten.

Alles auswählen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie alle Elemente auswählen möchten.

Auswahl aufheben

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Auswahl aller Elemente aufheben möchten.

Importieren eines Bildes aus der Zwischenablage

Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein Bild aus der Zwischenablage importieren möchten. Dieses Bild wurde möglicherweise zuvor mit EuropeSoftwares Click & Capture oder ClicAndCaptureOnFly.jar aufgenommen.

Bild in die Zwischenablage exportieren

Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Bild in die Zwischenablage exportieren möchten.

Ändern Sie die Größe des Bildes im Hintergrund

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Größe des Bildes im Hintergrund ändern möchten.

Drehen des Hintergrundbilds

Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Bild im Hintergrund aufnehmen möchten.

Raster ein-/ausblenden

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie das Fangraster ein- oder ausblenden möchten.

Ein-/Ausblenden von Elementen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie Elemente ein- oder ausblenden möchten.

Liste der Komponenten

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Liste der Komponenten anzeigen, eine Komponente auswählen und einfügen möchten. Um eine Komponente zu erstellen, gruppieren Sie einfach geometrische Formen und speichern Sie sie über das Kontextmenü, nachdem Sie das Element ausgewählt haben.

Elemente

Wählen Sie eines der Objekte aus, die Sie in Ihr Bild einfügen möchten.

Farben

Wählen Sie eine der Farben der Objekte aus, die Sie in Ihr Bild einfügen möchten.

Werkzeuge

Dateien neu nummerieren

Wählen Sie diese Option, wenn Sie alle Bilder im geöffneten Ordner (BMP, JPG, GIF, PNG) neu nummerieren möchten.

Ändern der Größe einer Reihe von Bildern

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Größe einer Reihe von Bildern ändern möchten. Das Format bleibt erhalten (BMP, JPG, GIF, PNG). Wenn Sie die Proportionen Ihres Bildes beibehalten möchten, verwenden Sie einfach das ? anstelle von Dimension (Die Dimension wird von der Software berechnet, 111x? oder ?x111).

Nehmen Sie eine Reihe von Bildern auf

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine Reihe von Bildern aufnehmen möchten. Das Format bleibt erhalten (BMP, JPG, GIF, PNG). Sie können die Bilder um 90, 180 oder 270 Grad drehen.

Konvertieren einer Reihe von Bildern

Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Seitenverhältnis einer Reihe von Bildern (BMP, JPG, GIF, PNG) ändern möchten.

Erstellen eines animierten Bildes

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie ein animiertes GIF-Bild erstellen möchten.

Ein Video zusammenfügen (Bilder und Soundtrack)

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie ein Video zusammenfügen möchten. Die erfassten Bilder befinden sich im Ordner images. Der Nutzer stellt dann auf Wunsch einen Soundtrack zur Verfügung. Die Bildwiederholfrequenz wird basierend auf der Anzahl der Bilder und der Länge des Soundtracks neu berechnet. Der Benutzer wird dann aufgefordert, zu warten, während das Video zusammengefügt wird.

Video

Zurück

Wählen Sie diese Option, wenn Sie bei der automatischen Wiedergabe von Bildern zurückspulen möchten.

Lesen

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Bilder automatisch nacheinander abspielen.

Aufhören

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die automatische Wiedergabe beenden möchten.

Vorwärts

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie in der automatischen Wiedergabe von Bildern fortfahren möchten.

Zeitspanne zwischen zwei Frames (in Millisekunden)

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Pausenzeit zwischen zwei aufeinanderfolgenden Bildern während der automatischen Wiedergabe ändern möchten.

Optionen

Zeichnen einer horizontalen oder vertikalen Linie

Wählen Sie diese Option, wenn Sie nur horizontale oder vertikale Linien zeichnen möchten.

Einfügen von Bildern mit Seitenverhältnis

Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Seitenverhältnis des Bildes beim Ändern der Größe beibehalten möchten.

Wahl der Schriftart

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Schriftart der Zeichen beim Einfügen von Text ändern möchten.

Stil & Sprache

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Sprache und den Stil der Software ändern möchten.

?

Laden Sie die neueste Version herunter

Wählen Sie diese Option, wenn Sie überprüfen möchten, ob eine neue Version der Software verfügbar ist.

Hilfe

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie diese Hilfe anzeigen möchten.

Über

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie den Lizenzinhaber und die Softwareversion anzeigen möchten.

Anhang: Dynamischer Text, der mit einer Datei verknüpft ist

Zugehörige Dateistruktur

• 00001-00001 Dieser Text erscheint von Bild 00001 bis 00001
  • 00002-00003 Dieser Text erscheint von Bild 00002 bis 00003
  • 00004-00010 Dieser Text erscheint von Bild 00004 bis 00010
  • ...
Warnung: Ein Bindestrich und zwei Leerzeichen sind erforderlich, damit NNNNN-NNNNN__TEXTE