VERSIONES OFICIALES: Debido a los muchos accesos a nuestros servidores, las versiones antiguas del software han sido desactivadas. Para continuar utilizando nuestro software, debe instalar la última versión.

Ayuda en pantalla

EasyDraw
» Shareware
» Java, XML

Archivos
Nuevo
Adición de un plano base sólido
Abrir una capa desde un archivo
Grabar
Guardar como
Cerrar
Abrir una imagen desde un archivo
Grabar
Guardar como
Cerrar
Abra una carpeta que contenga archivos de imagen
Cerrar
Impresión
Salir
Edición
Deshacer la última acción
Rehacer la última acción
Seleccionar todo
Anular la selección de todo
Importar una imagen desde el portapapeles
Exportar imagen al portapapeles
Cambiar el tamaño de la imagen en el fondo
Rotar la imagen de fondo
Mostrar/ocultar cuadrícula
Mostrar/ocultar elementos
Lista de componentes
Elementos
Colores
Herramientas
Volver a numerar los archivos
Cambiar el tamaño de una serie de imágenes
Toma una serie de imágenes
Convertir una serie de imágenes
Crear una imagen animada
Unir un vídeo (imágenes y banda sonora)
Vídeo
Atrás
Lectura
Parar
Adelante
Cantidad de tiempo entre dos fotogramas (en milisegundos)
Opciones
Dibuja una línea horizontal o vertical
Inserción de imágenes con relación de aspecto
Elección del tipo de letra
Estilo y lenguaje
?
Descargar la última versión
Ayuda
Acerca de
Apéndice: Texto dinámico asociado a un archivo
Estructura de archivos asociada
Preguntas frecuentes
Videos / Tutoriales
Software de dibujo muy sencillo para crear anotaciones o crear menús completos en una imagen al crear un tutorial o un vídeo. Esta utilidad es un complemento ideal para el otro software (EuropeSoftwares Click & Capture) que le permite tomar capturas de pantalla o videos. El usuario tiene a su disposición una serie de herramientas, como dibujar líneas, círculos, rectángulos o escribir textos. Estos objetos se pueden mover o rotar como se desee. Hay una función especial para video que le permite duplicar el archivo donde se guarda el dibujo. Esto tiene el efecto de mantener la misma imagen en la pantalla en el caso de un video.

Procedimiento:

Simplemente abra un archivo de imagen (BMP, JPG, GIF, PNG) o una carpeta de archivos de imagen (BMP, JPG, GIF, PNG) y agregue formas geométricas (EYD) y sus anotaciones. En el caso de una serie de archivos, el usuario modifica la carpeta que contiene las imágenes, fotograma a fotograma, y finalmente puede generar un vídeo o una imagen en movimiento.

Archivos

Nuevo

Seleccione esta opción si desea crear un nuevo dibujo.

Adición de un plano base sólido

Seleccione esta opción si desea agregar un fondo de color sólido.

Abrir una capa desde un archivo

Seleccione esta opción si desea abrir un archivo que contenga formas geométricas.

Grabar

Seleccione esta opción si desea guardar la capa de formas geométricas en un archivo.

Guardar como

Seleccione esta opción si desea guardar la capa de formas geométricas en un archivo con un nombre de archivo diferente.

Cerrar

Seleccione esta opción si desea cerrar la capa de formas geométricas.

Abrir una imagen desde un archivo

Seleccione esta opción si desea abrir un archivo que contenga una imagen.

Grabar

Seleccione esta opción si desea guardar la imagen de fondo en un archivo.

Guardar como

Seleccione esta opción si desea guardar la imagen de fondo en un archivo con un nombre de archivo diferente.

Cerrar

Seleccione esta opción si desea cerrar la imagen de fondo.

Abra una carpeta que contenga archivos de imagen

Seleccione esta opción si desea abrir una carpeta que contenga una serie de imágenes. El usuario tiene acceso a un conjunto de botones de navegación para moverse entre las diferentes imágenes de la carpeta. (añadir una imagen, eliminar una imagen, aplicar formas geométricas a una imagen, navegar por la carpeta de imágenes, etc...)

Cerrar

Seleccione esta opción si desea cerrar la carpeta que contiene una serie de imágenes.

Impresión

Seleccione esta opción cuando desee imprimir el dibujo.

Salir

Seleccione esta opción cuando desee salir de la aplicación.

Edición

Deshacer la última acción

Seleccione esta opción si desea deshacer la última acción.

Rehacer la última acción

Seleccione esta opción si desea rehacer la última acción deshecha.

Seleccionar todo

Seleccione esta opción si desea seleccionar todos los elementos.

Anular la selección de todo

Seleccione esta opción si desea anular la selección de todos los elementos.

Importar una imagen desde el portapapeles

Seleccione esta opción si desea importar una imagen desde el portapapeles. Esta imagen puede haber sido capturada con Click & Capture de EuropeSoftwares o ClicAndCaptureOnFly.jar antes.

Exportar imagen al portapapeles

Seleccione esta opción si desea exportar la imagen al portapapeles.

Cambiar el tamaño de la imagen en el fondo

Seleccione esta opción si desea cambiar el tamaño de la imagen en segundo plano.

Rotar la imagen de fondo

Seleccione esta opción si desea tomar la imagen en segundo plano.

Mostrar/ocultar cuadrícula

Seleccione esta opción si desea mostrar u ocultar la cuadrícula de ajuste.

Mostrar/ocultar elementos

Seleccione esta opción si desea mostrar u ocultar elementos.

Lista de componentes

Seleccione esta opción si desea ver la lista de componentes, seleccionar e insertar un componente. Para crear un componente, basta con agrupar formas geométricas y guardarlas en el menú contextual, después de seleccionar el elemento.

Elementos

Seleccione uno de los objetos que desea insertar en la imagen.

Colores

Seleccione uno de los colores de los objetos que desea insertar en la imagen.

Herramientas

Volver a numerar los archivos

Seleccione esta opción cuando desee volver a numerar todas las imágenes de la carpeta abierta (BMP, JPG, GIF, PNG).

Cambiar el tamaño de una serie de imágenes

Seleccione esta opción cuando desee cambiar el tamaño de una serie de imágenes. Se conserva el formato (BMP, JPG, GIF, PNG). Si quieres mantener las proporciones de tu imagen, sólo tienes que utilizar el ? en lugar de dimensión (la dimensión es calculada por el software, 111x? o ?x111).

Toma una serie de imágenes

Seleccione esta opción cuando desee capturar una serie de fotogramas. Se conserva el formato (BMP, JPG, GIF, PNG). Puede rotar las imágenes 90, 180 o 270 grados.

Convertir una serie de imágenes

Seleccione esta opción cuando desee cambiar la relación de aspecto de una serie de imágenes (BMP, JPG, GIF, PNG).

Crear una imagen animada

Seleccione esta opción si desea crear una imagen animada GIF.

Unir un vídeo (imágenes y banda sonora)

Seleccione esta opción si desea unir un video. Las imágenes capturadas son las que se encuentran en la carpeta de imágenes. A continuación, el usuario proporciona una banda sonora si lo desea. La frecuencia de actualización se recalcula en función del número de fotogramas y la duración de la banda sonora. A continuación, se le pide al usuario que espere mientras se une el vídeo.

Vídeo

Atrás

Seleccione esta opción cuando desee rebobinar en la reproducción automática de imágenes.

Lectura

Seleccione esta opción cuando reproduzca automáticamente las imágenes de una en una.

Parar

Seleccione esta opción cuando desee detener la reproducción automática.

Adelante

Seleccione esta opción cuando desee avanzar en la reproducción automática de imágenes.

Cantidad de tiempo entre dos fotogramas (en milisegundos)

Seleccione esta opción cuando desee cambiar el tiempo de pausa entre dos fotogramas sucesivos durante la reproducción automática.

Opciones

Dibuja una línea horizontal o vertical

Seleccione esta opción cuando solo desee dibujar líneas horizontales o verticales.

Inserción de imágenes con relación de aspecto

Seleccione esta opción cuando desee mantener la relación de aspecto de la imagen al cambiar el tamaño.

Elección del tipo de letra

Seleccione esta opción cuando desee cambiar la fuente de los caracteres al insertar texto.

Estilo y lenguaje

Seleccione esta opción cuando desee cambiar el idioma y el estilo del software.

?

Descargar la última versión

Seleccione esta opción cuando desee comprobar si hay una nueva versión del software disponible.

Ayuda

Seleccione esta opción cuando desee mostrar esta ayuda.

Acerca de

Seleccione esta opción cuando desee ver el propietario de la licencia y la versión del software.

Apéndice: Texto dinámico asociado a un archivo

Estructura de archivos asociada

• 00001-00001 Este texto aparece de la imagen 00001 a la 00001
  • 00002-00003 Este texto aparece de la imagen 00002 a la 00003
  • 00004-00010 Este texto aparece de la imagen 00004 a la 00010
  • ...
Advertencia: se requiere un guión y dos espacios para que NNNNN-NNNNN__TEXTE