VERSÕES OFICIAIS: Devido aos muitos acessos aos nossos servidores, as versões antigas do software foram desativadas. Para continuar a utilizar o nosso software, tem de instalar a versão mais recente!

Ajuda Online

EasyDraw
» Shareware
» Java, XML

arquivos
Novo
Adicione um fundo simples
Abra uma camada de um arquivo
Salvar
Salvar como
Fechar
Abra uma imagem de um arquivo
Salvar
Salvar como
Fechar
Abra uma pasta contendo arquivos de imagem
Fechar
Imprimir
Deixar
Edição
Desfazer a última ação
Refaça a última ação
Selecionar tudo
Desmarcar todos
Importe uma imagem da área de transferência
Exportar imagem para a área de transferência
Redimensionar imagem de fundo
Girar a imagem de fundo
Mostrar/ocultar grade
Mostrar/ocultar itens
Lista de componentes
Elementos
Cores
Ferramentas
Renumerar arquivos
Redimensionar uma série de imagens
Fotografe uma série de imagens
Converta uma série de imagens
Crie uma imagem animada
Montar um vídeo (imagens e trilha sonora)
Vídeo
Para trás
Leitura
Parar
À frente
Duração entre duas imagens (em milissegundos)
Opções
Desenhe uma linha horizontal ou vertical
Inserção de imagens com preservação de proporções
Escolha da fonte
Estilo e linguagem
?
Baixe a versão mais recente
Ajuda
Sobre
Apêndice: texto dinâmico associado a um arquivo
Estrutura do arquivo associado
Perguntas mais frequentes
Vídeos / Tutoriais
Software de desenho muito simples para criar anotações ou criar menus inteiros em uma imagem ao criar um tutorial ou vídeo. Este utilitário complementa idealmente o outro software (EuropeSoftwares Clic & Capture) que permite fazer capturas de tela ou vídeo. O usuário dispõe de uma certa quantidade de ferramentas, como desenhar linhas, círculos, retângulos ou até mesmo escrever textos. Esses objetos podem ser movidos ou girados conforme desejado. Uma função especialmente desenvolvida para vídeo permite duplicar o arquivo onde o desenho está salvo. Isto tem o efeito de manter a mesma imagem na tela no caso de um vídeo.

Modo operacional:

Basta abrir um arquivo de imagem (BMP, JPG, GIF, PNG) ou uma pasta de arquivos de imagem (BMP, JPG, GIF, PNG) e adicionar formas geométricas (EYD) e suas anotações. No caso de uma série de arquivos, o usuário modifica então a pasta que contém as imagens, quadro a quadro, podendo finalmente gerar um vídeo ou uma imagem animada.

arquivos

Novo

Selecione esta opção se desejar criar um novo desenho.

Adicione um fundo simples

Selecione esta opção se desejar adicionar um fundo de cor sólida.

Abra uma camada de um arquivo

Selecione esta opção se desejar abrir um arquivo contendo formas geométricas.

Salvar

Selecione esta opção se desejar salvar a camada de formas geométricas em um arquivo.

Salvar como

Selecione esta opção se desejar salvar a camada de formas geométricas em um arquivo com outro nome de arquivo.

Fechar

Selecione esta opção se quiser fechar a camada de formas geométricas.

Abra uma imagem de um arquivo

Selecione esta opção se desejar abrir um arquivo contendo uma imagem.

Salvar

Selecione esta opção se quiser salvar a imagem de fundo em um arquivo.

Salvar como

Selecione esta opção se desejar salvar a imagem de fundo em um arquivo com um nome de arquivo diferente.

Fechar

Selecione esta opção se quiser fechar a imagem de fundo.

Abra uma pasta contendo arquivos de imagem

Selecione esta opção se quiser abrir uma pasta contendo uma série de imagens. O usuário tem acesso a um conjunto de botões de navegação para navegar entre as diferentes imagens da pasta. (adicionar uma imagem, excluir uma imagem, aplicar formas geométricas em uma imagem, navegar na pasta de imagens, etc...)

Fechar

Selecione esta opção se quiser fechar a pasta que contém uma série de imagens.

Imprimir

Selecione esta opção quando desejar imprimir o desenho.

Deixar

Selecione esta opção quando quiser sair do aplicativo.

Edição

Desfazer a última ação

Selecione esta opção se quiser desfazer a última ação.

Refaça a última ação

Selecione esta opção se quiser refazer a última ação desfeita.

Selecionar tudo

Selecione esta opção se desejar selecionar todos os itens.

Desmarcar todos

Selecione esta opção se quiser desmarcar todos os itens.

Importe uma imagem da área de transferência

Selecione esta opção se desejar importar uma imagem da área de transferência. Esta imagem pode ter sido capturada anteriormente com EuropeSoftwares Clic & Capture ou ClicAndCaptureOnFly.jar.

Exportar imagem para a área de transferência

Selecione esta opção se desejar exportar a imagem para a área de transferência.

Redimensionar imagem de fundo

Selecione esta opção se desejar redimensionar a imagem de fundo.

Girar a imagem de fundo

Selecione esta opção se quiser girar a imagem em segundo plano.

Mostrar/ocultar grade

Selecione esta opção se quiser mostrar ou ocultar a grade magnética.

Mostrar/ocultar itens

Selecione esta opção se quiser mostrar ou ocultar itens.

Lista de componentes

Selecione esta opção se desejar consultar a lista de componentes, selecionar e inserir um componente. Para criar um componente, basta agrupar formas geométricas e salvá-las no menu de contexto, após selecionar o elemento.

Elementos

Selecione um dos objetos que deseja inserir em sua imagem.

Cores

Selecione uma das cores dos objetos que deseja inserir na sua imagem.

Ferramentas

Renumerar arquivos

Selecione esta opção quando quiser renumerar todas as imagens da pasta aberta (BMP, JPG, GIF, PNG).

Redimensionar uma série de imagens

Selecione esta opção quando quiser redimensionar uma série de imagens. O formato é preservado (BMP, JPG, GIF, PNG). Se você quiser manter as proporções da sua imagem, basta usar o ? em vez da dimensão (A dimensão é calculada pelo software, 111x? ou ?x111).

Fotografe uma série de imagens

Selecione esta opção quando quiser fotografar uma série de imagens. O formato é preservado (BMP, JPG, GIF, PNG). Você pode girar as imagens em 90, 180 ou 270 graus.

Converta uma série de imagens

Selecione esta opção quando quiser alterar o formato de uma série de imagens (BMP, JPG, GIF, PNG).

Crie uma imagem animada

Selecione esta opção se desejar criar uma imagem GIF animada.

Montar um vídeo (imagens e trilha sonora)

Selecione esta opção se quiser montar um vídeo. As imagens capturadas são aquelas da pasta de imagens. O usuário então indica uma trilha sonora, se desejar. A taxa de atualização é recalculada com base no número de quadros e na duração da trilha sonora. O usuário é então solicitado a aguardar enquanto o vídeo é montado.

Vídeo

Para trás

Selecione esta opção quando desejar retroceder a reprodução automática de imagens.

Leitura

Selecione esta opção ao reproduzir imagens automaticamente, uma por uma.

Parar

Selecione esta opção quando quiser interromper a reprodução automática.

À frente

Selecione esta opção quando quiser avançar na reprodução automática de imagens.

Duração entre duas imagens (em milissegundos)

Selecione esta opção quando quiser alterar o tempo de pausa entre a exibição de duas imagens sucessivas durante a reprodução automática.

Opções

Desenhe uma linha horizontal ou vertical

Selecione esta opção quando desejar desenhar apenas linhas horizontais ou verticais.

Inserção de imagens com preservação de proporções

Selecione esta opção quando quiser manter as proporções da imagem ao redimensioná-la.

Escolha da fonte

Selecione esta opção quando desejar alterar a fonte ao inserir texto.

Estilo e linguagem

Selecione esta opção quando quiser alterar o idioma e o estilo do software.

?

Baixe a versão mais recente

Selecione esta opção quando quiser verificar se uma nova versão do software está disponível.

Ajuda

Selecione esta opção quando desejar exibir esta ajuda.

Sobre

Selecione esta opção quando desejar visualizar o proprietário da licença e a versão do software.

Apêndice: texto dinâmico associado a um arquivo

Estrutura do arquivo associado

• 00001-00001 Este texto é exibido da imagem 00001 a 00001
  • 00002-00003 Este texto é exibido nas imagens 00002 a 00003
  • 00004-00010 Este texto é exibido da imagem 00004 a 00010
  • ...
Atenção: um hífen e dois espaços são necessários, então NNNNN-NNNNN__TEXTE