EasyDraw
» Java, XML

Fichiers
Nouveau
Ajouter un fond de plan uni
Ouvrir un calque depuis un fichier
Enregistrer
Enregistrer sous
Fermer
Ouvrir une image depuis un fichier
Enregistrer
Enregistrer sous
Fermer
Ouvrir un dossier contenant des fichiers d'images
Fermer
Quitter
Edition
Défaire la dernière action
Refaire la dernière action
Sélectionner tout
Désélectionner tout
Importer une image depuis le presse-papier
Exporter l'image vers le presse-papier
Redimensionner l'image en arrière plan
Tourner l'image de l'arrière plan
Afficher / cacher la grille
Afficher / cacher les éléments
Liste des composants
Elements
Couleurs
Outils
Renuméroter les fichiers
Redimensionner une série d'images
Tourner une série d'images
Convertir une série d'images
Créer une image animée
Assembler une vidéo (Images et bande sonore)
Vidéo
En arrière
Lecture
Stop
En avant
Durée entre deux images (en millisecondes)
Options
Dessiner une ligne horizontale ou verticale
Insertion des images avec conservation des proportions
Choix de la police de caractères
?
A propos de
Annexe : texte dynamique associé à un fichier
Structure du fichier associé
Vidéos / Tutoriels
Logiciel de dessin très simple pour créer des annotations ou créer des menus entiers sur une image lors de la création d'un tutoriel ou d'une vidéo. Cet utilitaire complète idéalement l'autre logiciel (EuropeSoftwares Clic & Capture) qui permet d'effectuer des captures d'écran ou de vidéo. L'utilisateur dispose d'un certain nombre d'outils, comme le dessin de traits, cercles, rectangles ou encore l'écriture de textes. Ces objets peuvent être déplacés ou tournés à souhait. Une fonction spécialement prévue pour la vidéo permet de dupliquer le fichier où est enregistré le dessin. Ceci a pour effet de garder la même image à l'écran dans le cas d'une vidéo.

Mode opératoire :

Il suffit d'ouvrir un fichier image (BMP, JPG, GIF, PNG) ou un dossier de fichiers d'images (BMP, JPG, GIF, PNG) et d'ajouter des formes géométriques (EYD) et vos annotations. Dans le cas d'une série de fichiers, l'utilisateur modifie alors le dossier contenant les images, image par image, et peut générer enfin une vidéo ou une image animée.

Fichiers

Nouveau

Sélectionner cette option si vous voulez créez un nouveau dessin.

Ajouter un fond de plan uni

Sélectionner cette option si vous voulez ajouter un fond de plan de couleur uni.

Ouvrir un calque depuis un fichier

Sélectionner cette option si vous voulez ouvrir un fichier contenant des formes géométriques.

Enregistrer

Sélectionner cette option si vous voulez enregistrer le calque des formes géométriques vers un fichier.

Enregistrer sous

Sélectionner cette option si vous voulez enregistrer le calque des formes géométriques vers un fichier sous un autre nom de fichier.

Fermer

Sélectionner cette option si vous voulez fermer le calque des formes géométiques.

Ouvrir une image depuis un fichier

Sélectionner cette option si vous voulez ouvrir un fichier contenant une image.

Enregistrer

Sélectionner cette option si vous voulez enregistrer l'image de fond de plan vers un fichier.

Enregistrer sous

Sélectionner cette option si vous voulez enregistrer l'image de fond de plan vers un fichier sous un autre nom de fichier.

Fermer

Sélectionner cette option si vous voulez fermer l'image de fond de plan.

Ouvrir un dossier contenant des fichiers d'images

Sélectionner cette option si vous voulez ouvrir un dossier contenant une série d'images. L'utilisateur a accès à un ensemble de boutons de navigation pour se déplacer entre les différentes images du dossier. (ajouter une image, supprimer une image, appliquer les formes géométriques sur une image, naviguer dans le dossier des images, etc ...)

Fermer

Sélectionner cette option si vous voulez fermer le dossier contenant une série d'images.

Imprimer

Sélectionner cette option lorsque vous voulez imprimer le dessin.

Quitter

Sélectionner cette option lorsque vous voulez quitter l'application.

Edition

Défaire la dernière action

Sélectionner cette option si vous voulez annuler la dernière action.

Refaire la dernière action

Sélectionner cette option si vous voulez refaie la dernière action annulée.

Sélectionner tout

Sélectionner cette option si vous voulez sélectionner tous les éléments.

Désélectionner tout

Sélectionner cette option si vous voulez désélectionner tous les éléments.

Importer une image depuis le presse-papier

Sélectionner cette option si vous voulez importer une image depuis le presse-papier. Cette image peut avoir été capturée avec EuropeSoftwares Clic & Capture ou ClicAndCaptureOnFly.jar auparavant.

Exporter l'image vers le presse-papier

Sélectionner cette option si vous voulez exporter l'image vers le presse-papier.

Redimensionner l'image en arrière plan

Sélectionner cette option si vous voulez redimensionner l'image en arrière plan.

Tourner l'image de l'arrière plan

Sélectionner cette option si vous voulez tourner l'image en arrière plan.

Afficher / cacher la grille

Sélectionner cette option si vous voulez afficher ou cacher la grille aimantée.

Afficher / cacher les éléments

Sélectionner cette option si vous voulez afficher ou cacher les éléments.

Liste des composants

Sélectionner cette option si vous voulez consulter la liste des composants, sélectionner et insérer un composant. Pour créer un composant, il suffit de grouper des formes géométriques et de les sauvegarder en utilisant le menu contextuel, après avoir sélectionné l'élément.

Elements

Sélectionner l'un des objets que vous voulez insérer dans votre image.

Couleurs

Sélectionner l'une des couleurs des objets que vous voulez insérer dans votre image.

Outils

Renuméroter les fichiers

Sélectionner cette option lorsque vous voulez numéroter à nouveau l'ensemble des images du dossier ouvert (BMP, JPG, GIF, PNG).

Redimensionner une série d'images

Sélectionner cette option lorsque vous voulez redimensionner une série d'images. Le format est conservé (BMP, JPG, GIF, PNG). Si vous voulez conserver les proportions de votre image, il suffit simplement d'utiliser le caractère ? à la place de la dimension (La dimension est calculée par le logiciel, 111x? ou ?x111).

Tourner une série d'images

Sélectionner cette option lorsque vous voulez tourner une série d'images. Le format est conservé (BMP, JPG, GIF, PNG). Vous pouvez tourner les images de 90, 180 ou 270 degrés.

Convertir une série d'images

Sélectionner cette option lorsque vous voulez changer le format d'une série d'images (BMP, JPG, GIF, PNG).

Créer une image animée

Sélectionner cette option si vous voulez créer une image animée GIF.

Assembler une vidéo (Images et bande sonore)

Sélectionner cette option si vous voulez assembler une vidéo. Les images capturées sont celles du dossier des images. L'utilisateur indique alors une bande sonore s'il le souhaite. Le taux de rafraîchissement est recalculé en fonction du nombre d'images et de la durée de la bande sonore. L'utilisateur est ensuite invité à patienter durant l'assemblage de la vidéo.

Vidéo

En arrière

Sélectionner cette option lorsque vous voulez reculer dans la lecture automatique des images.

Lecture

Sélectionner cette option lorsque vous lire automatiquement les images une à une.

Stop

Sélectionner cette option lorsque vous voulez stopper la lecture automatique.

En avant

Sélectionner cette option lorsque vous voulez avancer dans la lecture automatique des images.

Durée entre deux images (en millisecondes)

Sélectionner cette option lorsque vous voulez modifier la durée de pause entre l'affichage de deux images successives lors de la lecture automatique.

Options

Dessiner une ligne horizontale ou verticale

Sélectionner cette option lorsque vous voulez seulement dessiner des lignes horizonales ou verticales.

Insertion des images avec conservation des proportions

Sélectionner cette option lorsque vous voulez garder les proportions de l'image lors de son redimensionnement.

Choix de la police de caractères

Sélectionner cette option lorsque vous voulez changer la police de carctères lors de l'insertion d'un texte.

Style et langue

Sélectionner cette option lorsque vous voulez changer la langue et le style du logiciel.

?

Télécharger la dernière version

Sélectionner cette option lorsque vous voulez vérifier si une nouvelle version du logiciel est disponible.

Aide

Sélectionner cette option lorsque vous voulez afficher cette aide.

A propos de

Sélectionner cette option lorsque vous voulez consulter le propriétaire de la licence et la version du logiciel.

Annexe : texte dynamique associé à un fichier

Structure du fichier associé

• 00001-00001 Ce texte s'affiche de l'image 00001 à 00001
  • 00002-00003 Ce texte s'affiche de l'image 00002 à 00003
  • 00004-00010 Ce texte s'affiche de l'image 00004 à 00010
  • ...
Attention : un tiret et deux espaces sont nécessaires donc NNNNN-NNNNN__TEXTE