VERSIONS OFFICIELLES : Suite aux nombreux accès à nos serveurs, les anciennes versions des logiciels ont été désactivées. Pour continuer à utiliser nos logiciels, il faut en installer la dernière version !

Aide en ligne

Perf
» Shareware
» Java, XML

Vue générale de l’application
Mode performances
Mode mensurations
Fichiers
Quitter
Calendrier
Exporter le calendrier
Imprimer le calendrier
Corrections
Table des paramètres
Table des sports
Table des mensurations
Table des performances
Graphique
Graphique en courbe, moyennes et totaux
Calculs
Calcul du poids idéal
Calcul de l’indice de masse corporelle
Calcul du taux de graisse corporelle
Rechercher
Rechercher un commentaire
Données
Grille des données brutes
Grille des moyennes et totaux
Calcul des moyennes et totaux
Documents
Etats
Utilisateurs
Options
Paramètres d'affichage
Paramètres de l'application
?
Télécharger la dernière version
Aide
A propos de
Questions les plus fréquentes
Vidéos / Tutoriels
Ce logiciel permet la hiérarchisation des données issues aussi bien d’un cardio-fréquencemètre, qu’un compteur de cycle ou d’un pèse personne. Il est convivial et simple d’utilisation. Il représente le compagnon idéal pour le suivi de vos performances autant pour l’amateur, que pour le sportif confirmé.

Vue générale de l’application

L’application se décompose en 4 parties :

• Une vue calendrier contenant toutes les performances du mois ou les mensurations du mois.
  • Une vue de navigation dans le calendrier.
  • Une vue Statistiques pour le calcul des moyennes et totaux des performances et des mensurations.
  • Les 4 informations les plus utiles : la meilleure performance, la pire, la mensuration la plus basse et la plus élevée.
En cliquant sur le bouton droit de la souris sur le calendrier, il est possible de changer de mode de fonctionnement pour passer au « pesage et mensurations ». Une fois ce mode sélectionné, le fonctionnement est identique. L’utilisateur renseigne le poids, le taux de graisse corporel (optionnel) ou le tour de taille (optionnel), le taux de masse hydrique (optionnel), le taux de masse musculaire (optionnel). A partir des données entrées, le logiciel calcule l’IMC lorsque ce dernier n’est pas renseigné.

Mode performances

L’ajout ou la suppresion d’une performance se fait en cliquant sur la date concernée et à l'aide du menu contextuel.

Mode mensurations

L’ajout ou la suppresion d’une mensuration se fait en cliquant sur la date concernée et à l'aide du menu contextuel.

Fichiers

Quitter

Ce menu permet de fermer l'application.

Calendrier

Exporter le calendrier

Ce menu permet d'exporter le calendrier en tant qu'image.

Imprimer le calendrier

Ce menu permet d'imprimer le calendrier.

Corrections

Ce menu permet de changer à volonté des données directement dans la base de données.

Table des paramètres

L'utilisateur à la possibilité de créer de modifier les couleurs d’une rubrique (en validant sur « Mise à jour »). Une couleur est définie par ces 3 composantes R, G, B. l'utilisateur peut sélectionner une série de lignes en cliquant sur « SHIFT » ou « CTRL ».

Table des sports

L'utilisateur à la possibilité de créer une nouvelle rubrique de sport, de modifier une rubrique de sport (en validant sur « Mise à jour ») ou de supprimer les rubriques de sports sélectionnées. l'utilisateur peut sélectionner une série de lignes en cliquant sur « SHIFT » ou « CTRL ».

Table des mensurations

L'utilisateur à la possibilité de créer une nouvelle mensuration, de modifier une mensuration (en validant sur « Mise à jour ») ou de supprimer les mensurations sélectionnées. L'utilisateur peut sélectionner une série de lignes en cliquant sur « SHIFT » ou « CTRL ».

Table des performances

L'utilisateur à la possibilité de créer une nouvelle performance, de modifier une performance (en validant sur « Mise à jour ») ou de supprimer les performances sélectionnées. L'utilisateur peut sélectionner une série de lignes en cliquant sur « SHIFT » ou « CTRL ».

Graphique

Graphique en courbe, moyennes et totaux

Ce menu permet de visualiser les données brutes, moyennes et totaux hebdomadaire, mensuel ou annuel, sur une période donnée. Il permet de constater rapidement les progrès effectuées mois après mois en comparant le moyennes et totaux aux données brutes. L'utilisateur à la possibilité de mémoriser 10 graphiques.

En cliquant droit sur le graphique, apparaît un menu contextuel où l'utilisateur peut :

• les échelles du graphique peuvent être changées. En mode automatique, le logiciel calcule automatiquement les échelles du graphique.
  • des lignes horizontales peuvent être ajoutées.
  • des lignes verticales peuvent être ajoutées.
  • les moyennes peuvent être ajoutées.
La sélection des données à afficher se fait dans la section des options. L'utilisateur à la possibilité de comparer ses propres performances ou mensurations d'un sport à l'autre ou d'un utilisateur à l'autre.

Calculs

Calcul du poids idéal

Calcul du poids idéal théorique à partir de la formule de Lorentz. Cette formule tient compte de la taille et donne un poids qu’il faut considérer comme poids idéal à 10 % près.

Calcul de l’indice de masse corporelle

L’IMC (indice de masse corporelle) constitue une bonne indication quand à la corpulence de l’individu. La valeur est normale entre 20 et 25 pour l’homme.

Calcul du taux de graisse corporelle

Ce menu est réservé aux athlètes. Le taux de graisse corporelle théorique donne une bonne indication quand à la constitution de son corps. Le taux est normal entre 13 et 19% pour l’homme.

Rechercher

Rechercher un commentaire

Les données brutes contiennent un champs commentaire. L'utilisateur peut saisir dans ce champs ce qu'il veut, mais de préférence une référence personnelle. Ce menu permet de retrouver rapidement cette référence personnelle.

Données

Grille des données brutes

Ce menu affiche la grille des données brutes. L'utilisateur peut trier ou affiner la liste des données et effectuer une impression.

Grille des moyennes et totaux

Ce menu affiche la grille des moyennes et totaux. L'utilisateur peut trier ou affiner la liste des données et effectuer une impression.

Calcul des moyennes et totaux

Ce menu permet de lancer le calcul des moyennes et totaux à partir des données brutes.

Documents

Ce menu contient une série de documents.

Etats

Ce menu permet de faire des impressions ciblées des données brutes ou moyennes et totaux (performances ou mensurations).

Utilisateurs

Ce menu permet de gérer les utilisateurs de l'application. La suppression d'un utilisateur implique la suppression de tous les fichiers qui concernent cet utilisateur.

Options

Paramètres d'affichage

Ce menu permet à l'utilisateur de personnaliser l'affichage des performances dans le calendrier.

Paramètres de l'application

Ce menu permet à l'utilisateur de personnaliser l'application.

?

Télécharger la dernière version

Ce menu permet de savoir si une nouvelle version est disponible.

Aide

Ce menu affiche cette page.

A propos de

Ce menu affiche la licence du logiciel.